В европу на спортивные мероприятия

Всё о спорте

В европу на спортивные мероприятия

Сообщение один в поле » 02 мар 2012, 03:13

На Барселону - Реал сколько я там считал?

Тыщ 80? И неделя сроку минимум. Это если на своих 4х.

А если на формулу1?

А на биатлон?
не важно куда, важно с кем

Изображение
один в поле

Re: В европу на спортивные мероприятия

Сообщение Major » 02 мар 2012, 13:45

Ну, футбол, меня мало интересует (как мы выяснили :-): ). А вот на биатлон мы ездили в рамках зимней новогодней "экспедиции" несколько лет назад. Были в Рупольдинге, где как раз именно сейчас начался чемпионат Мира по биатлону 2012.
Нам очень понравилось - зрители зажигают не хуже футбольных фанов, только без драк :-)
По финансам так:
- о дорое "туда и обартно" не скажу - мы ехали на машине длинной-предлинной дорогой путешествуя по всей Европе;
- по проживанию: мы ничего не бронировали и жили в сосденем от Рудольдинга - Райт-им-Винкель. Рупольдинг это маленькое село и многие не только зрители, но и спортсмены живт в соседних сёлах. Мы жили прям по соседству с Норвежской сборной и сидели вечером с ними в одном ресторанчике за соседними столиками, попивая охрененское баварское пиво :smu:sche_nie: . Да и сама трасса не прям в Рупольдинге, а по дороге между ним и как раз Райт-им-Винкелем. Прооживание на обошлось что-то около 50 евро в день на трёх человек с завтраком в частном пансионе очень хорошего уровня (других там я и не видел :mi_ga_et: )
- что касается посещения самих гонок, то даже и не помню сколько мы платили - совсем не много. Нюанс только один: если вы на машине нужно приезжать заранее, т.к. мест на парковке пипец как не хватает (зато бесплатная!). Но можно сделать проще: и из Рупольдинга и из соседних сёл прямо к трассе в дни гонок ходят автобусы, возящие туристов. А в сёлах припарковаться куда проще.
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Major

Re: В европу на спортивные мероприятия

Сообщение Major » 02 мар 2012, 13:50

А ещё я люблю Ф-1. Очень люблю! И это как раз старая идея - съездить с Европу на Гран-при. В идеале это конечно Монако, но по затартной части идея пока малосбыточная Но гран-при есть не только в Монте-Карло! Вся Европа утыкана этапами. Самый доступный для нас естетсвенно Хунгароринг в Будапеште. Это и на порядок ближе чем Испания. Причём прямо рядом с трассой устраивают кемпинг для автомобилистов, причём на сколько мне известно - БЕСПЛАТНЫЙ! Т.е. проживать можно в своей палатке здорово экономя на гостишках. А при учёте теплого времени года (последние выхи июля) это весьма привлекательно. Да и по самой Венгрии будет где потом покататься на машине - на тот же Балатон.
И самое прикольное, что и футбол там есть - играет команда звёзд Ф-1 с Шумахером во главе с командой местных звёзд футбола. Да и по накалу страстей (в т.ч. и на трибунах) Ф-1 при удачном стечении обстоятельств весьма зажигательное действо! Т.е. все 33 удовольствия.

Хотя, если откинуть Монте-Карло, то я бы выбрал Гран-при Бельгии. По деньгам (если ехать на своём авто и жить в кемпинге) не будет многим дороже Венгрии. Но при этом Франкошарм это конечно не Хунгароринг - это просто легенда Ф-1! Правда в этом году Бельгия будет в последние выхи августа - частенько там в это время идут дожди, да и детям в школу нужно...
Но для такого случая есть Гран-при Германии в Нюрбургринге . Легенда не меньше Спа-Франкошарм, а даты удобнее - 20 июля-22 июля. И ехать по дистанции даже ближе чем в Бельгию. И там конечно будет на трибунах реальное шоу: Шумахер+Феттель, это бомба!

И кстати - после чудесного возвращения Петрова в гонки, пусть и на не самой быстрой машине, интерес к этому вопросу у меня снова возродился... :mi_ga_et:
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Major

Вернуться в Мир спорта