Моторные Масла Petronas в Файн Авто

Технические вопросы, опыт эксплуатации

Моторные Масла Petronas в Файн Авто

Сообщение Den-djan » 01 мар 2016, 19:30

Немного о компании Petronas и о том какие преимущества мы все получаем начав сотрудничество и использование продукции Petronas. Как говорит нам Wikipedia: Petronas – это государственная нефтегазовая компания Малайзии. Штаб квартира в Куала-Лумпуре в башнях «Петронас». Компания глобальная, выручка по данным на 2013 год порядка 100 млрд.долларов, занимает 68 место в списке глобальных компаний по рейтингу (http://fortune.com/global500/petronas-68/). Офисы и заводы компании расположены по всему миру, в компании работает порядка 50 тыс.человек. Основной нефтеперерабатывающий и нефтехимический завод находится в Малайзии. Но это не все. Компания Petronas несколько лет назад купила в Европе дочернюю компанию занимающуюся разработкой и производством масел для компании FIAT (FCA). Компания представляет собой несколько нефтехимических заводов расположенных в разных странах Европы: Италия, Испания, Бельгия, Турция, Англия, с центром управления в Италии в городе Виластеллоне, в котором находится самый большой завод среди всех европейских заводов Петронас. Вся продукция в Россию поставляется с итальянского завода Петронас. Это существенно упрощает логистику 7-10 дней с учетом всех процедур. С появлением такого актива у Петронаса автоматически появились все допуски к автомобилям концерна FIAT, который также владеет американскими Chrysler, Dodge, Jeep, а также компаний IVECO. Кроме того Компания Петронас очень большое внимание уделяет автоспорту в разных его проявлениях, причем не в формате рядового спонсора, а в формате полноценного Партнера: т.е. непосредственно разрабатывает масла, смазки и технические жидкости под конкретный автоспорт, в котором участвует. Благодаря этому у компании появляется колоссальный опыт в разработки по-настоящему спортивных и инновационных продуктов. Конкретные примеры:
FORMULA 1
1. Petronas был партнером команды BMW Sauber. Чему есть множественное подтверждение из открытых источников. На болиде стилизованным в стиле Petronas выступали такие именитые гонщики как: Роберт Кубица, Ник Хайфельд.
2. С 2010 года Petronas является официальный партнером команды Mercedes. Название команды Mercedes AMG Petronas. В команде едут молодые, но уже не менее именитые гонщики Льюс Хэмильтон и Нико Росберг. Льюс Хэмильтон в прошлом году стал Чемпионом мира именно на болиде стилизованным под Petronas. В прямом эфире каждый этап Формулы 1 освещается канал Россия2, это не считая множество других источников прессы. Пилоты Mercedes AMG Petronas очень успешно выступают, их болиды с надписями Petronas, Petronas Syntium, постоянно в центре внимания, а также пилоты в фирменные гоночных комбинезонах с надписями Petronas регулярно поднимаются на подиум.
DTM
В рамках немецкого кузовного чемпионата выступают мерседесы брэндированные наклейками Petronas, Petronas Syntium. Один из этапов которого пройдет на российском автодроме Moscow Raceway в конце августа.
DAKAR
По принципу полноценного сотрудничества с Формулой-1, компания Petronas работает с командой IVECO выступающей в DAKAR. Грузовики IVECO очень стильно брендированы в цветах Petronas Urania (линейка масел для грузовиков).

MOTO GP
Компания Petronas является партнером заводской команды Yamaha в мотоциклетных гонках серии MOTO GP в Азии. Благодаря этому партнерству, у компании есть широкая линейка мото масел: от простых скутеров, до супербайков выступащих в чемпионатах.

Первые успехи на российской спортивной арене
Если немного говорить об уже совместных успехах в спорте под флагами Petronas в России в 2015 году, то первые и очень заметный успех – это победа в мотоциклетном чемпионате RSBK (российский супербайк – профессиональный чемпионат)! Заключительный этап проходил на подмосковком кольце Moscow Raceway (этот автодром, к слову сказать, в конце августа примет этап DTM в котором едут брендированные в Petronas кольцевые мерседесы!) В классе «Superbike» (самый мощный и быстрый класс) по итогам Чемпионата победу одержал Петр Кожеуров! Который взошел на подиум в кепке «Petronas Syntium» и хорошим имиджевым ходом было одеть команду механиков в фирменные майки Petronas Syntium и кепки. Параллельно шел небольшой любительский турнир по умению управлять мотоциклом «Gymkhana» и когда профессиональные гонщики «дубасили» на кольце, любители в менее быстром темпе соревновались в технике управления мотоциклом. Награждение и соревнование была на фоне баннеров Petronas. В планах на этот год успеть еще поучаствовать в партнерских программах с российскими кольцевыми чемпионатами.
Экология и собственные разработки
По мимо достижений в автоспорте компания Petronas знаменита своими разработками экологичных масел. В частности ими изобретено и запатентовано базовое масло с названием «ETRO», которое активно используется не только в собственных маслах, но и продается другим производителям масла. ETRO позиционируется как группа масел 3+, и по своим характеристикам вплотную приблизились к ПАО. В Японии например группа 3+ (как и группа 4), не производится вообще, и нам остается только догадываться у кого они ее покупают.
Допуски, одобрения
Благодаря тесному сотрудничеству с европейскими компаниями BMW, Mercedes, FIAT в автоспорте, а также наличию собственной уникальной лаборатории на заводе в Виластеллоне, у компании Petronas есть практически все необходимые допуски и одобрения от европейских производителей на моторные, трансмиссионные масла, тормозную жидкость, антифризы. По мимо европейских допусков есть японские и американские допуски и соответствия стандартам.
Первичная заливка
Mercedes AMG. Во все «горячие» мерседесы на конвеере заливается масло Petronas Syntium.
IVECO. Базовая заливка во все автомобили на конвеере. Кроме того все гарантийные автомобили IVECO использует у официального дилера IVECO масла Petronas Urania Blue.
FIAT. Базовая заливка и гарантийной обслуживание только на масле Petronas Selenia
Разрушаем легенды
Существует мнение, что масло Petronas для дорогих европейских машин премиум класса, и для японских автомобилей оно не подходит. Изначальную политику компании Petronas понять можно, она очень простая и логичная. В самой Европе действительно много мерседесов, BMW, AUDI и других европейских производителей, поэтому была сделана ставка на сотрудничество с BMW, а потом с Mercedes в Formula 1 (Одно такое сотрудничество в год по-хорошему стоит как 2 новых масляных завода где-нибудь в самой Азии). Также масла получили множество допусков, и одобрений, что само по себе колоссальный труд. Отсюда сформировался определенный стереотип. Но как я говорил выше, у масел Petronas есть также японские допуски GF-4, GF-5. По мимо разумеется вездесущего API: SN. Плюс вязкости которые безусловно проходят по всем таблицам одобрений японских производителей. Это технический момент, с точки зрения маркетинга, то уже в эти выходные пройдет фестиваль Honda (http://hondovka.ru/) на котором наша компания совместно с Petronas выступает генеральным спонсором. Очень знаковое событие на мой взгляд, когда первый фестиваль который Petronas будет поддерживать в России – это фестиваль почитателей японских автомобилей Honda.
Представляемая линейка в России
В скором времени я разошлю прайс-лист на продукцию компании Petronas. Продукция уникальна тем, что это не только моторные и трансмиссионные масла! Это буквально все, что необходимо: антифризы, тормозная жидкость, гидравлические масла, множество специальных смазок! Хочу оговориться, что это далеко не весь ассортимент который мы можем предоставить сразу, а это лишь те позиции которые мы смогли как можно оперативно выкупить с завода до начала итальянских каникул (аналог наших новогодних праздников). Мы представим линейки:
1. Syntium – премиальная линейка масел (если сопоставлять с аналогами, то как Idemitsu Zepro, Mobil1, Castrol Edge, Shell Helix),
2. Urania – премиальная дизельная линейка масел (аналог аналогичных брендов)
3. Syntium MOTO – премиальная линейка мото масел (аналог Motorex, Motul)
4. Tutella – высококачественные трансмиссионные масла и тормозная жидкость (будут масла для 5,6,8 ступенчатых автоматических трансмиссий, механический, редукторов, раздаток в т.ч. с ПАО в базе. Тормозная жидкость формата: DOT-3, DOT-4, DOT-5.1., Спортивная тормозная жидкость, и специальная тормозная жидкость для грузовиков)
5. Paraflu – высококачественная линейка антифризов (обычный антифриз на этиленгликоле, и современный карбоксилатный антифриз для длинных интервалов замены)
Не смотря на все громкие названия «премиум» цены на продукты Petronas стараемся сделать адекватные рынку, при этом заработок на продукции Petronas будет выше, чем на конкурентных аналогах!

Информация с сайта http://capitallube.ru/products/petronas/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Den-djan
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 16:39

Вернуться в Мир техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1