покраска Raptor U-pol в файн авто

Технические вопросы, опыт эксплуатации

покраска Raptor U-pol в файн авто

Сообщение Den-djan » 09 апр 2014, 17:50

собственно освоили покраска РАПТОР (Raptor U-pol) , технология проще чем покрасака краской но как всегда есть нюансы :-):
выглядит это так
берем обычный автомобиль типа Ниссан Патрол
Изображение
используется
Изображение

аккуратно снимаем расширители колесных арок которые собираемся красить
Изображение

Изображение

тщательно их моем

Изображение

следующий этап, подготовка к покраске: необходимо заматовать поверхность и тщательно обезжирить
Изображение

после чего происходит сам процесс нанесения Raptor на поверхность
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

следующий этап - сушка, для того чтобы ставить деталь на автомобиль она должна сохнуть в естественных условиях 3 часа, после чего можно ставить, НО эксплуатация в экстремальных условиях не ранее чем через НЕДЕЛЮ!
Изображение

Изображение

собственно ВОТ так получилось
Изображение
Последний раз редактировалось Den-djan 03 фев 2015, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Den-djan

Re: покраска Raptor U-pol в файн авто

Сообщение Major » 09 апр 2014, 23:23

Чё-то совсем я отстал от жизни... :ny_tik:
Я наверно глупость сейчас спрошу в силу своей отсталости:
- а оно для чего?
Из фразы о использовании в экстремальных условиях, я подозрваю, что это чудо как-то связано с защитой автомобиля.
А можно узнать как? Может оно и мне нужно? :smu:sche_nie:
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Major

Сообщение Den-djan » 09 апр 2014, 23:39

Major писал(а):Чё-то совсем я отстал от жизни... :ny_tik:
Я наверно глупость сейчас спрошу в силу своей отсталости:
- а оно для чего?
Из фразы о использовании в экстремальных условиях, я подозрваю, что это чудо как-то связано с защитой автомобиля.
А можно узнать как? Может оно и мне нужно? :smu:sche_nie:

Эх темнота :-):
"RAPTOR U-POL - это очень прочная, долговечная защита кузова автомобиля! Это современный революционный материал для защиты кузова абсолютно любого автомобиля. Покрытие разработано специально для кузова грузовиков и пикапов, т.к. именно там постоянно скапливается вода и грязь, а постоянные погрузки-разгрузки содержимого кузова царапают любое лакокрасочное покрытие нанесенное в кузове.

материал идеально подходит для подготовки машины к боевым условиям бездорожья, 4х4 туров, экстремальных экспедиций и эксплуатации в суровых условиях Российской зимы. Его сложно поцарапать, повредить, легко наносится, быстро сохнет. Защищает от воды, ржавчины, соли, влаги, экстремальных температур и самое главное ультрафиолетовых лучей (не выцветает и не выгорает на солнце). Предохраняет от любых механических воздействий. Уменьшает звук и вибрацию, может служить отличным шумо и виброизоляционным материалом. 100% водостойкий после окончания полимеризации. Обладает высокой адгезией"
ну это что говорят производитель и продавец
что для нас - предполагается что при правильном нанесении покрытия оно позволяет защитить кузов автомобиля от мехенических воздействий типа царапин, котроые обычную краску задирают "до металла" тем самым оставляя нам выбор "красить" или "оставить ражаветь"
из плюсов - покрытие колеруется, иными словами его можно подогнать под цвет машины и выглядит очень даже ничаго себе, оно не дорогое - дешевле покраски и обклейки винилом, легко восставнавливается
начал с себя, хочу попробовать как оно на самом деле: ибо а - спрашивают, б - самому интересно
Den-djan

Сообщение Михалыч » 10 апр 2014, 09:48

А вот наши - http://z-protect.ru/
Похожая штука :smu:sche_nie:
Михалыч

Сообщение Den-djan » 10 апр 2014, 10:17

Михалыч писал(а):А вот наши - http://z-protect.ru/
Похожая штука :smu:sche_nie:

Невнимательный ты Жека :hi_hi_hi:
смотри что ОНИ пишут
"Покрытия напыляются специальным оборудованием под давлением 150-245 бар и разогретыми до 80°С."
ты можешь создать такие условия??? думаю что НЕТ
приклядись повнимательнее к фотам, посмотри во что одеты мастера производящие покраску, что-то типа костюма химзащиты, неспроста однако
я тебе больше того скажу, я с ними общался - напыление хорошее спору нет, НО - трудоемкость работы и стоимость материала с оборудованием таковы что цена покрытия кузова автомобиля типа Нисан Патрол, ТЛК 80, ТЛК 100 - от 100000 до 140000
Раптор в районе 50000
Den-djan

Сообщение Михалыч » 10 апр 2014, 11:50

А у них присутствует цветовая гамма :-):
Ели по прочности они одинаковы или хотя бы приближены, то ценник конечно же основополагающий образующий факт. :-):
Михалыч

Сообщение Den-djan » 10 апр 2014, 14:27

Михалыч писал(а):А у них присутствует цветовая гамма :-):

Жень, ну е мае! написано же покрытие колеруется, значит что? - а то, что можно подобрать цвет, под цвет авто, за исключением того, что это будет не металлик
Михалыч писал(а):Ели по прочности они одинаковы или хотя бы приближены, то ценник конечно же основополагающий образующий факт. :-):

сравнительных тестов я не видел
Den-djan

Сообщение Михалыч » 10 апр 2014, 14:58

Про коллер пропустил :smu:sche_nie:
А потестим в лесах :-)
Михалыч

Сообщение Den-djan » 10 апр 2014, 16:25

Михалыч писал(а):А потестим в лесах :-)

адназначно :co_ol:
Den-djan

Сообщение Major » 10 апр 2014, 19:46

Den-djan писал(а): Покрытие разработано специально для кузова грузовиков и пикапов, т.к. именно там постоянно скапливается вода и грязь...

Чё-то всё равно не пойму пока сокральный смысл... :smu:sche_nie:
Для кузовов грузовиков, всё понятно. А на джипе оно зачем? Это же всё равно не бетон - поцарапать её сложнее чем краску, но всё равно ведь возможно?

Den-djan писал(а): ...оно не дорогое - дешевле покраски и обклейки винилом, легко восставнавливается

Я правильно понимаю, что это покрытие с машины "не снимается", как тот же винил?
И если я покрасил всю машину вот таким матовым материалом, то так она дальше и будет ездить всю жизнь?
Т.е. по сути машина навсегда становится чисто утилитарным внедорожником и вернуть её к гражданскому виду, сняв силовые бампера, подкрасив царапины и отполировав кузов, уже будет невозможно?
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Major

След.

Вернуться в Мир техники