Major писал(а):Чё-то совсем я отстал от жизни...
Я наверно глупость сейчас спрошу в силу своей отсталости:
- а оно для чего?
Из фразы о использовании в экстремальных условиях, я подозрваю, что это чудо как-то связано с защитой автомобиля.
А можно узнать как? Может оно и мне нужно?

Эх темнота
"RAPTOR U-POL - это очень прочная, долговечная защита кузова автомобиля! Это современный революционный материал для защиты кузова абсолютно любого автомобиля. Покрытие разработано специально для кузова грузовиков и пикапов, т.к. именно там постоянно скапливается вода и грязь, а постоянные погрузки-разгрузки содержимого кузова царапают любое лакокрасочное покрытие нанесенное в кузове.
материал идеально подходит для подготовки машины к боевым условиям бездорожья, 4х4 туров, экстремальных экспедиций и эксплуатации в суровых условиях Российской зимы. Его сложно поцарапать, повредить, легко наносится, быстро сохнет. Защищает от воды, ржавчины, соли, влаги, экстремальных температур и самое главное ультрафиолетовых лучей (не выцветает и не выгорает на солнце). Предохраняет от любых механических воздействий. Уменьшает звук и вибрацию, может служить отличным шумо и виброизоляционным материалом. 100% водостойкий после окончания полимеризации. Обладает высокой адгезией"
ну это что говорят производитель и продавец
что для нас - предполагается что при правильном нанесении покрытия оно позволяет защитить кузов автомобиля от мехенических воздействий типа царапин, котроые обычную краску задирают "до металла" тем самым оставляя нам выбор "красить" или "оставить ражаветь"
из плюсов - покрытие колеруется, иными словами его можно подогнать под цвет машины и выглядит очень даже ничаго себе, оно не дорогое - дешевле покраски и обклейки винилом, легко восставнавливается
начал с себя, хочу попробовать как оно на самом деле: ибо а - спрашивают, б - самому интересно