Отзыв о палатке на крышу ОРТ

Технические вопросы, опыт эксплуатации

Отзыв о палатке на крышу ОРТ

Сообщение Den-djan » 02 авг 2014, 10:54

собственно решил написать отзыв, дабы на моем премере было понятно что покупать это ГАВНО не следует!
вот почему:
при покупке она выглядела вполне достойно
Изображение
Изображение

но в процессе использования начались проблемы, практически сразу она начала подниматься и опускаться не очень ровно, к концу поездки закрепить ее на фиксаторы было уже проблемой, а все почему
направляющий на стойках которые двигаются по червячному приводу сделаны из гавеного материала, сам червяк мало того что кривой так еще и резьба на нем неровная (выяснялось это при установки новых направляющих которые не удалось в некоторых места провернуть полностью по червяку) соответственно эти направляющие частично сломались а частично потеряли внутреннюю резьбу
Изображение
Изображение
спасибо друг Камыш сделал новые направляющие
Изображение

далее несмотря на рекламу на сайте http://www.xn--80aepdvhcmegnbn.xn--p1ai ... B8/ort-01/
о том что палатка выполнена из материала высокой плотности, на деле она слеплена из стекловолокна
Изображение
Изображение
а дырки эти сделаны для того чтоб закрепить кронштейн направляющей стойки который отвалился

Вот собственно такое дерьмо стоит по акции 79000 рублей
Den-djan

Re: Отзыв о палатке на крышу ОРТ

Сообщение Камыш » 04 авг 2014, 02:41

Словами "я же говорил" не передать мои чувства по поводу материала: пластик такого размера очень дорог.
Камыш

Сообщение dials » 04 авг 2014, 12:06

Эх, а добавив бы еще 20-25 крублей из италии на себе можно привезти maggiolina, совместив приятное с полезным.
Что интересно ведь, наверняка, стоимость сего чуда в китае, не больше 30-40 тыс. Рублей

Остальное маржа магазина и доставка....
dials

Сообщение zyz » 04 авг 2014, 12:39

я думал дырки сделаны для пивопровОда
zyz

Сообщение Max.filin » 05 авг 2014, 17:41

Ден, а как воообще идея в целом?
т.е. если бы все работало и материалы были бы правильные... стоит оно того ? напиши пару слов
из плюсов на вскидку- понятно скорость установки (наверное) выше. или все ж из нее надо вытаскивать "пенки" и подушки при сворачивании?
из минусов - никакой тебе тули на крышу? так... все вещи захламляют салон ...
Max.filin

Сообщение Den-djan » 05 авг 2014, 18:04

Max.filin писал(а):Ден, а как воообще идея в целом?

идея правильная
весь шмурдяк для спанья лежит в палатке и не занимает места в машине (спальники, подушки, теплые вещи) простота и скорость установки и сборки, комфортнее чем на полке в машине(места по высоте/широте однозначно больше), да и полка полноценная становиться ненужна, это конечно летом, правда немного мешает в машине лестница
из минусов это цена и в данном случае качество изделия,
тулей я вообще не пользовался ни разу, что то у меня и вещей столько нет :ne_vi_del:
с палаткой и полкой решается вопрос с полноценной ночевкой трех-четырех человек
немного выше расход топлива
для ее хранения без машины нужно место достаточное количество рук для монтажа/демонтажа
Den-djan

Сообщение ЮЮ* » 05 авг 2014, 18:16

Max.filin писал(а):Ден, а как воообще идея в целом?
т.е. если бы все работало и материалы были бы правильные... стоит оно того ? напиши пару слов
из плюсов на вскидку- понятно скорость установки (наверное) выше. или все ж из нее надо вытаскивать "пенки" и подушки при сворачивании?
из минусов - никакой тебе тули на крышу? так... все вещи захламляют салон ...

Знаешь, Макс, я, как человек, который так ни разу там и не поспал со времени ее покупки (уж очень быстро она сломалась), все же думаю, что в целом, идея очень хорошая. Тем более, что это я, в свое время, уговорила Дена на приобретение. Надеюсь ее проверить таки в Грузии. :-)
Выезд будет весьма показателен в отношении удобства палатки, т.к. нас едет трое и путешествие будет достаточно продолжительным - две недели.

1. Что касается спальных вещей, то вытаскивать их из палатки не нужно. Все остается внутри (спальники, подушки, матрасы). Это конечно плюс.
2. Нас едет трое, а это значит, что в машине будет еще одно спальное место в виде разложенной полки и место для третьего пассажира.
3. Меня одолевают смутные сомнения по-поводу багажа. В машину необходимо вместить чемодан, сумку, холодильник, лестницу для палатки ну и так по мелочи :hi_hi_hi:
В принципе, мы всегда обходились без тули на крыше. Наверное разметимся :nez-nayu:
Однако для маленьких детей вещей конечно нужно больше, чем для подростков. В этом смысле туля на крыше, наверное, важнее. :nez-nayu:
ЮЮ*

Сообщение Max.filin » 05 авг 2014, 18:42

ЮЮ* писал(а):1. Что касается спальных вещей, то вытаскивать их из палатки не нужно. Все остается внутри (спальники, подушки, матрасы). Это конечно плюс.

вот это реально здорово!!!!!!!!!!
Max.filin

Сообщение Андреич » 05 авг 2014, 20:43

ЮЮ* писал(а):Однако для маленьких детей вещей конечно нужно больше, чем для подростков. В этом смысле туля на крыше, наверное, важнее. :nez-nayu:

У маленьких детей, все вещи маленькие, и полный гардероб на 2 недели с температурным диапазоном от 0 до +25 занимает места как комплект теплых вещей на взрослого. :-)
Андреич

Сообщение saper656 » 21 ноя 2016, 15:45

Добрый день, а Вы всё ещё пользуетесь данной автопалаткой?
saper656

След.

Вернуться в Мир техники