СВЕТОДИОДЫ

Технические вопросы, опыт эксплуатации

СВЕТОДИОДЫ

Сообщение Major » 16 сен 2014, 12:02

Сомневаюсь, что сейчас можно кого-то удивить светодиодным светом на машинах. Он уже и в штатной комплектации у многих ведущих производителей появился. Да и доп.светом на светодиодах многие обзавелись. Более того он активно теснит галоген и даже ксенон. Оно и понятно – удобная вещь – светит на порядок ярче обычного света, потребляет на порядок меньше электричества, да ещё и работает сотнями тысяч часов без перегорения. Сказка прям какая-то.
Но вот по факту не так его много стоит на машинах – при всех своих достоинствах есть один существенный недостаток – стоимость!
Изначально стоимость была просто космическая. Оно и понятно - дело было, как обычно, в желании побольше заработать на ноу-хау. Но ведь сами технологии вполне позволяют сделать такой свет вполне вменяемым по цене. И по мере насыщения рынка цена потихоньку снижается. И не только китайцы тут сильны!
Совершенно случайно мои пути пересеклись с одной подмосковной компанией: «ПК ИК Технологии» http://www.irtechnologies.ru/, которая уже давно поставляет на рынок светодиодное освещение. Правда, делают они его не для машин, а для систем охраны и видеонаблюдения. Причём в основном инфракрасные. Но принцип-то один и тот же. И ребята логично решили продвинуться и на авто рынок. И вот мне попали в руки два ещё пока не серийных комплекта светодиодного света. Один – с линзами, для ближнего света, второй – рассеянный, для рабочего света вокруг машины.

DSC_0710.jpg

DSC_0712.jpg

На машине встало весьма симпатично:

DSC_0717.jpg

Вот в таких коробочках всё – качественно упаковано и сделано весьма аккуратно:

DSC_0706.jpg

Мощная рама охлаждения (хотя не понятно зачем – за полчаса непрерывной работы лампы не нагрелись даже до тёплого состояния – но видимо так нужно!)

DSC_0708.jpg

Единственный «визуальный» недостаток: через стекло видны пайка и внутреннее крепление плат. На импортных образцах это спрятано от взгляда. Но как оказалось в последствии - это единственный недостаток. Да, по сути, и вообще не недостаток – на верху их и не видно :-): .

Зато первое же включение ближнего света просто оставило меня с открытым ртом на долгое время. По факту, при включённом светодиодном доп.свете я включал и выключал свой штатный ближний/дальний свет (а у меня стоят японские лампы увеличенной мощности и я всегда считал свой свет вполне достаточным даже для леса!) и при этом визуально НИЧЕГО не менялось! Т.е. светодиоды полностью перекрывали мой штатный свет!!!
Вот светит мой штатный свет:

DSC_0658.jpg

а вот так ЭТО ЖЕ место освещают светодиоды:

DSC_0660.jpg

При учёте, что фотографии, как обычно, не передают реальной картинки, даже на них виден результат. В реальности ваще потрясающе!

Рассеянный свет, который будет у меня стоять сзади, светит не менее ярко, но только ближе, т.к. отсутствуют линзы. Зато угол освещения реально 120 градусов!
Закажу у ребят ещё пару таких же для бокового света. Чтобы ваще на 360 градусов освещалось :-)

DSC_0687.jpg
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Major

Re: СВЕТОДИДЫ

Сообщение Нивчик. » 16 сен 2014, 12:08

Чёй-то не разберу на сайте стоимость. Я тоже взял бы себе одну рассеянного света на калитку если гуманный ценник.
Нивчик.

Сообщение Major » 16 сен 2014, 13:13

Ценника нет пока. Это предсерийные эксземпляры. Как определят цены и будет возможность заказать именно авто свет, я напишу.
Major

Сообщение Den-djan » 25 ноя 2014, 17:55

Major писал(а):Ценника нет пока. Это предсерийные эксземпляры. Как определят цены и будет возможность заказать именно авто свет, я напишу.

что касается цены, для клуба стоимость одной лампы 3600, заказывать в Файн Авто :hi_hi_hi: , у нас можно и установить их на автомобиль
Den-djan

Сообщение Камыш » 25 ноя 2014, 18:02

Den-djan писал(а):что касается цены, для клуба стоимость одной лампы 3600, заказывать в Файн Авто :hi_hi_hi: , у нас можно и установить их на автомобиль

Ну что ж, цена вполне адекватная, светит тоже хорошо: предложение считаю годным. :co_ol:
Камыш

Сообщение Нивчик. » 25 ноя 2014, 19:34

А с матовым или рифленым стеклом нет?
Нивчик.

Сообщение Den-djan » 25 ноя 2014, 23:38

Нивчик. писал(а):А с матовым или рифленым стеклом нет?

нет, вообще с дизайном кончно проблемы :ny_tik:
Den-djan

Сообщение Pims » 26 ноя 2014, 12:15

светит интересно, но нигде не увидел заявленной мощности
Pims

Сообщение Major » 26 ноя 2014, 13:20

Кстати, забыл выложить фотки, илюстрирующие разницу между линзованными диодами и с расеянным светом.
Мощность у них одна, но отличаются углом излучения.
Вот тот, который "дальний":
DSC_0724.JPG

Бьёт далеко, но узко. То что надо для замены штатного дальнего света.
А вот "рассеянный, с углом излучения 120 градусов:
DSC_0725.JPG

На дворе, заметьте, ночь - полнейшая темнота... :smu:sche_nie:
Major

Сообщение Den-djan » 26 ноя 2014, 14:59

Изображение

Изображение

Изображение
Den-djan

След.