Но вот по факту не так его много стоит на машинах – при всех своих достоинствах есть один существенный недостаток – стоимость!
Изначально стоимость была просто космическая. Оно и понятно - дело было, как обычно, в желании побольше заработать на ноу-хау. Но ведь сами технологии вполне позволяют сделать такой свет вполне вменяемым по цене. И по мере насыщения рынка цена потихоньку снижается. И не только китайцы тут сильны!
Совершенно случайно мои пути пересеклись с одной подмосковной компанией: «ПК ИК Технологии» http://www.irtechnologies.ru/, которая уже давно поставляет на рынок светодиодное освещение. Правда, делают они его не для машин, а для систем охраны и видеонаблюдения. Причём в основном инфракрасные. Но принцип-то один и тот же. И ребята логично решили продвинуться и на авто рынок. И вот мне попали в руки два ещё пока не серийных комплекта светодиодного света. Один – с линзами, для ближнего света, второй – рассеянный, для рабочего света вокруг машины.
На машине встало весьма симпатично:
Вот в таких коробочках всё – качественно упаковано и сделано весьма аккуратно:
Мощная рама охлаждения (хотя не понятно зачем – за полчаса непрерывной работы лампы не нагрелись даже до тёплого состояния – но видимо так нужно!)
Единственный «визуальный» недостаток: через стекло видны пайка и внутреннее крепление плат. На импортных образцах это спрятано от взгляда. Но как оказалось в последствии - это единственный недостаток. Да, по сути, и вообще не недостаток – на верху их и не видно

Зато первое же включение ближнего света просто оставило меня с открытым ртом на долгое время. По факту, при включённом светодиодном доп.свете я включал и выключал свой штатный ближний/дальний свет (а у меня стоят японские лампы увеличенной мощности и я всегда считал свой свет вполне достаточным даже для леса!) и при этом визуально НИЧЕГО не менялось! Т.е. светодиоды полностью перекрывали мой штатный свет!!!
Вот светит мой штатный свет:
а вот так ЭТО ЖЕ место освещают светодиоды:
При учёте, что фотографии, как обычно, не передают реальной картинки, даже на них виден результат. В реальности ваще потрясающе!
Рассеянный свет, который будет у меня стоять сзади, светит не менее ярко, но только ближе, т.к. отсутствуют линзы. Зато угол освещения реально 120 градусов!
Закажу у ребят ещё пару таких же для бокового света. Чтобы ваще на 360 градусов освещалось