Бухгалтерия — штатно-структурное подразделение хозяйствующего субъекта, предназначенное для аккумулирования данных о его имуществе и обязательствах.
Как часто взявшись за новое дело или решившись пойти новым жизненным путём, через многие испытания и сроки мы оказываемся у того результата, которое и не брали в расчёт и не представляли в самых худших вариантов в начале пути.
Основой идеей «и я так могу» является и близость происходящего, и возможность прям, взять и начать участвовать, и мешает только, как говорят, собственная лень, надо только выбрать в каком направлении идти, представить, а иные психологи рекомендуют и картинку повесить, мечту и всё, вся жизненная сила начнет биться за эту идею.
Покупаешь машину, ну чтоб как у всех, большая, настоящая, улучшаешь как все или даже идёшь своим путём тюнинга, начинаешь проводить выходные не только в гараже, но и на выездах, планируешь, что то большое, на длинные выходные и на отпуск с друзьями, ломаешься и снова ремонтируешься, и дальше больше и больше. Но вечерами перед сном или на работе в неурочное время появляется мысль, что не так ты себе это представлял.
Ты гонишь мысль всеми способами от себя, вот ведь рядом с тобой полно народу кто так же живут, и интересы у них такие, и настоящее у вас всё, и цену на батон белого они знают, и где масло подешевле купить, и как самому что-то заменить, потому что в сервисе дорого и надо сэкономить и на летнее путешествие отложить. Но у тебя все меньше и меньше житейских радостей, и в осенних ботинках зимой холодно, правда зимы сейчас не очень, да и скоро кончиться, а вот летний выезд срывается и машина больше месяца в ремонте, правда пешком и полезней и, и всё же не так ты себе всё представлял.
Кто-то познаёт причину, а кто-то продолжает «шевелить лапками» ожидая что сметана вот-вот превратиться в масло и можно будет выпрыгнуть из кувшина проблем…
И тут появляется Бухгалтерия. Беспощадная, грубая, неоспоримая, но всё расставляющая на свои места.
Если вы зарабатываете всеми возможными способами 100 рублей в месяц и тратите 100 рублей чтоб прожить семьёй, то у вас нет 1 рубля чтоб купить гайку к автомобилю. Если вы зарабатываете 100 рублей и можете прожить на 80 рублей у вас есть возможность потратить 20 рублей, не 21 и не 24, а ровно 20 рублей на машину. Если вам товарищ говорит что как и вы получает 60 000 руб. в месяц и через пару месяцев покупает комплект МТ резины за 60 000 руб. то не пытайтесь просидеть тоже пару месяцев на геркулесе и воде и аккуратно катаясь на лысой резине в ожидании возможности купить себе комплект новой, товарищ не получает 60 00 тыс. он получает больше, не обманывайте себя, вы его не купите.
Так в чём причина конфликта желания и возможности? Мы очень часто невольно подменяем понятия, сами того не понимая. Я не Патрол себе хочу и не его фотографию мне нужно вешать перед глазами, я хочу иметь возможность содержать и использовать Патрол. Просто обладания Патрулём не даёт мне возможность строить планы как многие его владельцы, оно даёт мне необходимость его содержать и не более, остальное я должен сам себе дать чётко исходя из формулы, сколько заработал и сколько потратил.
Неправильную оценку наших возможностей нам помогают дать, тем самым вводя нас в заблуждения и наши близкие, когда смиренно берут на себя тяготы и лишения семейного бюджета. Чем дольше это делать, тем сильней будет разочарование.
И что же делать, разочароваться и запить? Отнюдь. Надо найти свои возможности, но не от принципа «Тварь ли я дрожащая или право имею», а от бухгалтерии, доход минус расход и на что хотим прибыль потратить, ведь не просто так появилось выражение бюджет экспедиции.
5469 380 2660 6342 Все средства будут направлены на улучшение материально-технической базы и планирования выездов