Не-не-не! И ещё 100 раз не!
Философия совсем другая!
В движении по снегу на гусеницах нет
никакой сложности. В этом и форус
Могу сказать по собственному опыту: победа без борьбы, что в спорте, что в экстремальных путешествиях, стоит на порядок меньше.
Вот помню как мы первыми заскочили по льду оз.Воже в Чаронду. Два года готовились, а потом вжик - и мы там. Да - победа, да - эйфория. Но без борьбы и адреналина эта победа была слегка скомканой что ли.
А вот та же наша Воркута в прошлом году, когда неделю шла борьба с жуткой непрекращающейся пургой. Вот ЭТО битва была! И впечатления от достигнутой цели были просто запредельные.
Вот так и у наших парней сейчас: когда они выберуться с маршрута (а я грамма не сомневаюсь, что скоро это уже произойдёт

), эта победа будет стоить для них дороже золота!!!
А вот тот же трансурал у Ъ в этом году сомневаюсь, что принёс им столько же удовлетворения. Борьбы-то не было! Безусловно парни совершили геройский поступок, но я-то говорю о личных впечатлениях... Были ли они адекватны совершённому?
И ещё, с самого начала наших заполярных экспедиций главной целью ставилось даже не достижение конкретной цели, а преодоление ВСЕГО маршрута от Мск до Мск,
именно своими колёсами. Т.е. по сути стандартной техникой, при условном уровне подготовки.
Так что гусеницы в снегу - это конечно зачёт, но попробуй-ка на них от Мск от Инты доехать!