Куда-нибудь недалеко 2014

Экспедиции

Re: Куда-нибудь недалеко 2014

Сообщение Discovery2 » 02 дек 2013, 02:30

А вы как по топливу думаете - обойдетесь допбаками? Хочу спросить участников соседней ветки: опыт прошлогоднего использования прицепов - положительный? Поделитесь впечатлениями. А кузов пикапа как средство траспортировки топлива - лучше? Хуже?
Discovery2

Сообщение один в поле » 02 дек 2013, 05:04

не, скорей всего не хватит
200 литров надо кроме штатного
не важно куда, важно с кем

Изображение
один в поле

Сообщение Камыш » 02 дек 2013, 20:31

Discovery2 писал(а):Хочу спросить участников соседней ветки: опыт прошлогоднего использования прицепов - положительный? Поделитесь впечатлениями. А кузов пикапа как средство траспортировки топлива - лучше? Хуже?

Прицеп оказался вещью незаменимой. Но прицеп для таких поездок надо готовить не менее тщательно, чем автомобиль, иначе его может не хватить. Кузов пикапа наверное лучше. В 2012-м Данька (Один в поле) перевозил в пикапе топливо на всех, а в 2013-м у Владимира был запас (на свой авто) - с кузовом проблем было на порядок меньше.
Камыш

Сообщение один в поле » 02 дек 2013, 21:20

а я вот не уверен, надо считать, прикидывать
в (какой-же это был год) 12м году у нас был короткий спецучасток и топлива соответственно немного

индигу взять если
4 автомобиля если
то дополнительно надо 800 литров топлива
пикапу будет совсем грустно

и я ехал один, и вещи вез только свои
а если б со штурманом то и не влезло бы все топливо

а какая у вас была тактика прохождения засад с прицепами?
не важно куда, важно с кем

Изображение
один в поле

Сообщение Gluck » 03 дек 2013, 01:41

Discovery2 писал(а):А вы как по топливу думаете - обойдетесь допбаками? Хочу спросить участников соседней ветки: опыт прошлогоднего использования прицепов - положительный? Поделитесь впечатлениями. А кузов пикапа как средство траспортировки топлива - лучше? Хуже?

Опыт использования прицепа есть :)
Плюсы:
Во первых это разгрузка машины, кроме запаса топлива.
Во вторых это еще 2 запасных арктика(at405), на черный день. :)

Но есть 2 НО, которые, перечеркнули почти весь позитив от прицепа.
Первое, для того что бы он ехал на больших колесах, его надо сильно переделать.
То, что не проявилось в Московской области, вылезло на тряске еще на доездинге.
Второе, незначительное на первый взгляд, но ОЧЕНЬ важное. Крепление груза. Должна быть возможность закрепить бочки(груз) к силовой конструкции напрямую. И жестко настолько, что бы оно стало монолитом!
Если первую проблему, кое-как победили по дороге, то вторая выносила мозг до финиша.
Прицеп на дороге трясет больше чем машину. Перетирается всё! Если будет плохо закрепленная пластиковая канистра с маслом. Она точно перетрется. Внутри бочки с продуктами перетерлись упаковки круасанов 7дней, от них остался только крем :) все остальное легло пылью. И это не к концу поездки, а в самом начале.

Я до сих пор еще не придумал, как правильно переделать прицеп. Похоже, проще оставить только раму с номером, а все остальное сделать заново.
Gluck

Сообщение Rom_Ka » 03 дек 2013, 02:00

А бочка а-ля пивная или молочная не подходит? В одном из раздестроеных лагерей в подмосковье видел на ходу но проросшую).
Rom_Ka

Сообщение John » 03 дек 2013, 09:18

Пивная подойдет, даже не вопрос! :-)
John

Сообщение Владимир! » 03 дек 2013, 14:10

Если в прицепе перевозить топливо то надо думать только в сторону использования баков от грузовиков или тракторов прямоугольной формы с жестким креплением к раме прицепа. 200 литровые бочки и всякая пластиковая продукция для полива на даче- это от лукавого. Их очень сложно закрепить, но самое главное что в них нет внутренних перегородок таких какие предусмотрены в стандартной баке чтобы топливо не раскачивалось.
Использовать пикап в качестве топливозаправщика принципиально возможно при условии если также подобрать к нему необходимые баки удобно вписывающиеся в кузов, ну или изготавливать бак для рационального размещения. Но 800 литров это много- оптимально где то не более 600. . Учитывая что без кардинальных переделок пикап можно поставить на 35 колеса, такой вариант вполне возможен. 800 литров зимнего топлива весит примерно 650 кг + вес емкостей.
Владимир!

Сообщение Den-djan » 15 дек 2013, 14:24

Владимир! писал(а):Учитывая что без кардинальных переделок пикап можно поставить на 35 колеса, .

ну я не был бы так котегоричен
Den-djan

Сообщение Владимир! » 15 дек 2013, 18:08

Den-djan писал(а):
Владимир! писал(а):Учитывая что без кардинальных переделок пикап можно поставить на 35 колеса, .

ну я не был бы так котегоричен

Ребята из пикап клуба спокойно катаются на 35 симексе- стоят без кардинальных переделок ( я имею ввиду без вмешательства в трансмиссию) на наварах, эльках и хайлюксах. Только лифт подвески и бодик. Все довольно жизнеспособно. Не убедительно? Тогда обратимся к опыту компании Арктиктрак- их пределка хайлюкса на 35 АТ заключается только в лифте подвески и подъеме кузова. А уже если ставят на 38" тогда меняют главные пары в мостах.
Владимир!

Пред.След.

Вернуться в Мир экспедиций