Кино "Союз Спасения"

Обо всём на свете...

Кино "Союз Спасения"

Сообщение Нивчик. » 19 дек 2018, 14:58

После выхода трейлера и шумихи на 1 канале, а так же узнав что автор является автором "Викинга", за год до премьеры угадываем чего не будет или будет в кино.
1. основной посыл "бунтовать против власти от бога нельзя"
2. не покажут как добивали раненых на льду Невы и сбрасывали в полыньи ещё живых и трупы, дабы очистить всё к утру по приказу Николая.
3. не покажут что части стоявшие на Исакиевском мосту до последнего не приняли сторону не одних не вторых, что могло в корне решить исход.
4. запутавшись в годах покажут некоторых героев в лице модных актёров, в возрасте войны 1812 г. а не 13 лет спустя.
5. не покажут бессмысленные залпы артиллерии вдоль Галерной улицы по убегающим гражданским и немногочисленным военным
Нивчик.
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 10:52

Re: Кино "Союз Спасения"

Сообщение Нивчик. » 30 дек 2019, 18:05

Ну что. посмотрел данный фильм....
Всё оправдалось, режиссёр чётко отработал заказ как и во всех своих двух предыдущих фильмах
Все пять пунктов сбылись, очень жаль.
Более того, не показаны моменты позволяющие улучшить "заказ" и соблюсти историческую точность.
1. нет первого залпа 5 пушек поверх голо, надо отдать должное показали всего пять орудий.
2. нет приветствия восставших на приветствие Милорадовича, а посему очень странно смотрится повиновение его командам...
3. бунт Семёновского полка 1820 года можно показать по всем правильным описанием свидетелей и современников, а не как чёрный солдатский бунт с выбиванием дверей и битьём стёкл.
4. Якубович, Александр Иванович отсутствует полностью, а ведь на примере его мытарства в день восстания можно много бонусов заказа снять)))
Ну и масса всего кто знаком с темой немного больше чем школьная программа, и уж для совсем любителей, показывать лестницу дома Трубецкова в Михайловском замке.....(((((
Нивчик.
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 10:52

Re: Кино "Союз Спасения"

Сообщение Den-djan » 13 янв 2020, 13:48

надо глянуть
Аватара пользователя
Den-djan
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 16:39

Re: Кино "Союз Спасения"

Сообщение один в поле » 21 янв 2020, 17:01

Посмотрел. Мне скорее понравилось, чем нет.

вот такие рецензии попадались перед просмотром
Фильм пробирает до жути: очень страшно наблюдать, как знакомая по школьным учебникам история разыгрывается живыми людьми из плоти и крови. Создателям фильма удалось сделать картину вообще без отрицательных персонажей. На экране добрые, красивые русские люди, со строгими понятиями чести и справедливости, которые очень не хотят друг друга убивать, но в итоге именно этим все и заканчивается. И становится непередаваемо больно смотреть на весьма качественно снятое братоубийство. Снято при этом, действительно, очень прилично, пусть и с очевидными допущениями в смысле исторической достоверности.

Вдвойне ужаснее становится от мыслей о последовавших двух столетиях истории нашей страны.

И еще, очень задумались — когда что-то подобное, без ярлыков, получится сделать про 1917-й? И получится ли?


Посмотрел я этот "Союз спасения". По исторической достоверности на полголовы повыше "Викинга", но не более. Картинка хорошая, саундтрек тоже, концовка в целом удалась, хотя недовернули чутка. Все основные проблемы российского кино на месте, просто в концентрации чуть меньше смертельной

Ощущения, что накормили говном - нет


Из претензий - мне показалась скомканной завязка - с чего вообще решили бунтовать-то?

Вот такого тезиса я не увидел
Нивчик. писал(а):1. основной посыл "бунтовать против власти от бога нельзя"

Как надо снять, чтобы желающие не увидели такого посыла?
События - показаны трагическими
Декабристы - жестокими нелюдьми не показаны
У меня не хватает фантазии

Даже больше скажу, могли же ради большей историчности показать, что своих крестьян никто из декабристов не освободил. Могли больше акцентировать внимание, что солдаты декабристами были обмануты.
не важно куда, важно с кем

Изображение
Аватара пользователя
один в поле
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 23:36
Откуда: 58 регион

Re: Кино "Союз Спасения"

Сообщение Нивчик. » 24 янв 2020, 10:46

"Даже больше скажу, могли же ради большей историчности показать, что своих крестьян никто из декабристов не освободил. Могли больше акцентировать внимание, что солдаты декабристами были обмануты."
Не совсем так. П.Я. Чаадаев перед уездом в заграницу в 1823 своих всех освободил. Вот пример Якушкина, друга Чаадаева, его история многое объясняет как пример других декабристов.
В 1817 г. Якушкин вышел в отставку, а через два года переехал в своё имение, в Вяземском уезде Смоленской губернии. Он наполовину уменьшил господскую запашку, отменил отяготительные для крестьян поборы, предоставил им судить и наказывать виновных по приговору всех домохозяев, стал учить грамоте 12 мальчиков и, наконец, отпустил на волю двух музыкантов, игравших в оркестре графа Каменского, за которых последний предлагал ему 4000 рублей.
Затем, решив совершенно освободить своих крестьян, Якушкин отправил министру внутренних дел Козодавлеву записку, в которой советовал другим и выражал со своей стороны готовность освободить крестьян бесплатно, уступив им так же безвозмездно усадьбы, с усадебной землёй и общим выгоном; остальная земля должна была остаться собственностью помещика и возделываться крестьянами по условиям, добровольно заключенным ими после увольнения (в своих записках Якушкин говорит, что предполагал половину земли обрабатывать вольнонаёмным рабочим, а другую половину отдавать внаём своим крестьянам). Признавая большие выгоды общинного землевладения, он предлагал дозволить крестьянам покупать земли целыми обществами. Министерство внутренних дел предписало потребовать от Якушкина сведений, на каких условиях он желает сделать своих крестьян свободными хлебопашцами и сколько земли он даст им, а крестьян опросить, согласны ли они вступить в новое звание на предложенных помещиком условиях. Когда Якушкин подробно объяснил крестьянам свои предложения, они, узнав, что вся земля, кроме усадебной, остаётся собственностью помещика, выразили желание, чтобы всё было по-старому: «мы ваши, а земля наша». Преемник Козодавлева, Кочубей, с которым Якушкин виделся в 1820 г., также не нашёл возможным разрешить отступление от правил 1803 г.
Впоследствии Якушкин признал ошибочность своего мнения о полезности освобождения крестьян с одной усадебной землёй. В 1824—1825 гг. он обрабатывал уже часть своих полей наёмными людьми. Он надеялся, что, когда положение его крестьян улучшится, они найдут возможным платить ему оброк, «часть которого ежегодно учитывалась бы на покупку той земли», которою они владели, и что со временем, совершенно освободясь, они будут иметь нужную им землю на правах собственности. Скоро Якушкин понял, что освобождение крестьян не может совершиться посредством одних частных договоров, и в 1825 г. занимался уже вычислениями о выкупе крепостных у помещиков правительством.
Нивчик.
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 10:52


Вернуться в Обо всём на свете...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron